Empresas y establecimientos especializados en jamón

17 abril, 2015

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS

Funda para jamón - Creating Bags

El jamón es uno de los productos estrella en la gastronomía española, muy apreciado dentro del país y también en el extranjero. En España hay distintas elaboraciones y denominaciones. Se trata de un alimento tradicional con un amplio consumo, que se incluye en la dieta habitual y también se utiliza en la alta cocina. A continuación, presentamos una lista de empresas y establecimientos especializados en este producto tan apreciado.

1. Jamones la Encina.

Se trata de una empresa familiar de Villanueva de Córdoba, un municipio situado en la comarca de Los Pedroches, núcleo de la Denominación de Origen Protegida del Jamón Ibérico de Los Pedroches. Entre los principales valores de Jamones la Encina están la calidad y la preservación tradicional. En 2013 la empresa fue premiada, por segunda vez, con la Encina de oro al Mejor Jamón Ibérico de Bellota de la Feria del Jamón Ibérico de Los Pedroches.

Actualmente, Jamones la Encina cuenta con seis establecimientos dedicados a la venta directa de productos de elaboración propia, además de artículos tradicionales de la zona del Valle de Los Padroches, como pan de pueblo o rosquillas, y artículos delicatesen. Los establecimientos se localizan en Córdoba, Granada, Madrid y Jaén. Para más información, visita su web: http://www.jamoneslaencina.com/

2.Hermanos Hoyos. Jamones y embutidos ibéricos.

Los ibéricos de Hermanos Hoyos se producen en La Alberca (Salamanca) en una fábrica que pretende aprovechar el microclima de la zona y la tecnología más actual. Los jamones y embutidos que se ponen a la venta se seleccionan estrictamente. En sus establecimientos en Castilla y León, se ofrecen productos con denominación de origen y la máxima calidad garantizada. Hermanos Hoyos tiene tiendas en Valladolid, Salamanca y La Alberca, aunque también se pueden realizar pedidos vía telefónica. Su web es: http://www.ibericossalamanca.com/

3.Gargallo La Bodega.

Gargallo La Bodega es un negocio familiar, que ya va por la cuarta generación. En los primeros años del siglo pasado, la familia Gargallo comenzó a dedicarse a la elaboración y el comercio de jamón. A día de hoy, existen cuatro locales en Valencia: Romagosa, Justicia, Almirante y Nuevo Centro.

Los establecimientos de Gargallo La Bodega están dedicados a la degustación y la venta de alta charcutería. Entre sus productos estrella están el jamón, los quesos y los embutidos ibéricos. Se pueden pedir para llevar o tomarlos en el mismo local en forma de desayuno, almuerzo, comida, merienda y/o cena. Asimismo, disponen una destacada oferta de vinos, cavas y champagnes. También se pueden comprar productos online.

Más información en: http://www.gargallolabodega.com/establecimientos.php

4.Museo del jamón.

El primer Museo del Jamón fue fundado en Madrid en 1978 por dos hermanos, Luis y Francisco Muñoz Heras. Fue uno de los primeros restaurantes “temáticos” de España. Pronto, el Museo del Jamón se convirtió en una cadena. En los establecimientos del Museo del Jamón se pueden degustar jamones de todas zonas del país (serrano, granadino, Ibérico, Bellota…), también cuentan con amplias secciones de charcutería y embutidos (chorizo, salchichón, lomos…), quesos curados y panadería de elaboración propia.

Hay varios establecimientos del Museo del jamón en Madrid; en Gran Vía, la Calle Alcalá, Atocha, Marcelo Usera y Escoriaza. También se pueden adquirir los productos en su tienda online: http://www.museodeljamon.es/

6.Enrique Tomás.

Los establecimientos de Enrique Tomás constituyen la mayor cadena de tiendas de jamón con barra de degustación; son líderes en la venta de jamón ibérico. El primer local de este negocio familiar se abrió en el Mercado de la Salut de Badalona en 1982. En el presente, hay más de 45 tiendas Enrique Tomás en España, y próximamente se abrirá un nuevo establecimiento en Londres. El objetivo es acercar a los clientes el jamón ibérico en todos sus formatos.

Se pueden encontrar los mejores productos de jamonería, charcutería y también artículos para acompañar (vinos y cavas, aceites y olivas, pan y pastas…). Para saber más: https://www.enriquetomas.com/es/

7.Reserva Ibérica.

Reserva Ibérica es un espacio especializado en jamón ibérico de referencia en Barcelona. En él se ofrecen jamones y otros productos de marcas reconocidas y de alta calidad. Los artículos se pueden adquirir tanto en los establecimientos físicos como en la tienda online. Reserva Ibérica cuenta con el mejor jamón ibérico, embutidos de Jabugo, quesos, foie y una bodega de vinos. Más información en: http://www.reservaiberica.com/

8.Jamones Blázquez.

En 1932 en Salamanca la familia Blázquez fundó esta empresa de jamones, que hoy dirige la tercera generación. La empresa se dedica a la elaboración de jamones, paletas y embutidos ibéricos. A día de hoy, Blázquez tiene cuatro centros de trabajo: Crespos, Peñaranda y Guijuelo. Entre Badajoz y Sevilla Jamones Blázquez tiene más de 3.000 hectáreas para criar el ganado. Para saber más: http://www.jamonesblazquez.com/

9.La Jamboteca cervecería.

Es una franquicia cuyos productos clave son la gamba y el jamón ibérico, aunque también otros artículos tradicionales de la gastronomía española. Los locales de tapeo de la Jamboteca se encuentran en: Madrid, Toledo, Jaén, Mallorca, Cantabria, Salamanca y Málaga. Visita su página web: http://lajamboteca.es/

¡Compártelo!

Etiquetas: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Dejar un comentario

Debes iniciar sesión para comentar.